Leichter Spargel-Salat

 

Ein Großteil der Deutschen freut sich jährlich auf den Frühling. Jedoch hat dies weniger mit dem Wetter zu tun, sondern die Spargel-Zeit fängt endlich wieder an! Warum also nicht dieses köstliche Gemüse im leichten Salat verwenden?!

 

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Bund frischer Spargel (weiß oder grün)Ein leichter Spargelsalat für den Frühling
  • 2 mittelgroße Eier
  • Schnittlauch/Basilikum (grüner Spargel)
  • Petersilie
  • Balsamico Essig (weiß/bei grünem Spargel dunkel)
  • Senf
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Butter
  • Pfeffer
  • 5 EL SpinosaMax Arganöl

 

Zubereitung Spargelsalat

 

Schälen Sie den Spargel und kochen ihn mit Wasser, Salz, einer Prise Zucker und Butter bis er bissfest ist. In der Zwischenzeit können Sie die Eier in einem Eierkocher hartkochen.

 

Bereiten Sie nun das Dressing zu: Essig, Senf, Salz, Pfeffer und ein wenig Spargelsud miteinander vermengen. Das Arganöl dazugeben. Das Ei kurz unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein schneiden. Petersilie und Schnittlauch ein wenig klein hacken.

 

Richten Sie nun den Spargel auf den Tellern an und beträufeln Sie ihn mit dem Dressing. Geben Sie die gewürfelten Eier darüber und dekorieren Sie alles mit den Kräutern.

 

Kleiner Tipp: Servieren Sie den Spargel möglichst lauwarm.